Vin en immersion : le « blanc des cabanes »…

 

 

… Pour fêter dignement la levée de l’interdiction de vente des huîtres !

:-D

 

« Le Blanc des Cabanes est né de l’association entre l’ostréiculture et de la viticulture au coeur du Bassin d’Arcachon.

Nous avons utilisé en effet la technique d’immersion en eaux profondes des huîtres qui s’avère aujourd’hui indispensable pour obtenir cette décoration naturelle des bouteilles de ce vin.

À travers cette idée et cette expérimentation, nous essayons à démontrer les bienfaits de la conservation de nos bouteilles de vins en milieu sous-marin… »

Lire la suite et voir les photos de l’immersion, sur le site officiel du Château du Coureau

 

____

 

4000 bouteilles ont ainsi été immergées à proximité des cabanes Tchanquées, pendant 4 mois. L’expérience pourrait se renouveler, afin de proposer désormais « le Blanc des Cabanes » pour la saison estivale mais aussi les fêtes de fin d’année.

En savoir plus, sur le site de la Dépêche du Bassin

 

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 Blanc des Cabanes Château du Coureau

Voir les 4 vidéos sur le site officiel du Château du Coureau : 

 

Château du Coureau  (visite  du domaine)

-  Blanc des Cabanes  (clip officiel du Blanc des Cabanes)

Immersion du Blanc des Cabanes  (dans le Bassin d’Arcachon)

Promotion du Blanc des Cabanes  (une semaine de promotion)

 

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« Franck Labeyrie immerge son vin dans le bassin d’Arcachon

et le fait tester pendant Vinexpo 2009″

(lire l’article de Bordeaux.actu)

 

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Images… hors de l’eau et loin des cabanes !

:-)

 

BLOG-DSC_0581-blanc des cabanes

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BLOG-DSC_0599-Goulot blanc des cabanes

 « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »…

Mais vous pouvez manger des huîtres du Bassin sans modération !!

;-)

 

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13 réflexions sur “Vin en immersion : le « blanc des cabanes »…

  1. encore et toujours de belles photos de marion…..
    « le blanc des cabanes » est un superbe projet merci à Franck et Nicolas….

    nous vous conseillons vivement de le gouter!!

    à bientôt.

    vanessa.d

    • ;-) … merci de me l’avoir fait découvrir ! J’ai vu que la Goélane était liée à cette belle aventure… à suivre !
      Bonne fin de semaine et à très bientôt, avec les photos du « Chanaz ».

    • Merci surtout a vous de nous avoir inclus dans votre site que je viens de découvrir et qui est trés bien fait…Reste a y mettre des photos de la pinasse le jour de la sortie du Blanc des Cabanes, j en ai quelques unes…Merci encore et a trés vite.

      • Bonjour et merci de votre visite.
        Au delà de l’expérimentation, qui suscite la curiosité, « une bouteille à la mer » offre une part de poésie et ne peut laisser indifférents les amoureux du Bassin… du vin blanc et des huîtres !
        J’accepte volontiers quelques photos de Goëlane le jour J.
        A bientôt
        Marion

  2. Pingback: “Goélane” et le “blanc des cabanes” « Du côté du Teich

  3. Pingback: Blanc des cabanes sur le port de la Teste « Du côté du Teich

  4. Bonjour, ou peux t’on trouver le fameux blanc des cabanes et à quel prix?
    Ensuite, s’il vous plait, facilitez l’accés à l’aquisition pour les personnes étrangères à la région. Une amie distante de 800 km mais qui veux absoluement un blanc des cabanes avec sa bourriche pour les fêtes s’est vu refuser toutes formes d’aquisitions, sauf par palette avec port de 150 euros!!! trés étrange commercialement parlant mais je suppose qu’elle a du mal comprendre. Alors moi qui suit un local je vais lui faire achat transport. Il me faut juste savioir ou? Merci de votre réponse. Cordialement. Philippe.

    • Bonjour,
      je ne pourrai pas vous renseigner, cette bouteille m’ayant été offerte… et n’ayant aucune fonction commerciale au château du Coureau.
      J’ai joint un lien vers son site officiel, où vous trouverez un onglet « contact » :

      http://www.chateauducoureau.com/contact.php

      Faites moi signe si vous achetez une palette… on organisera une petite foire aux huîtres pour écouler le stock ! ;-)
      Cordialement
      Marion B.

  5. Pingback: Ils ont dégusté… « Du côté du Teich

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